Thursday, December 6, 2012

Catatan Random #1

Well, sudah lihat judulnya? Benar sekali, mulai saat ini dan seterusnya judul itu kan terus dipakai untuk posting yang isinya juga random (tentang beberapa topik) selain karena bingung mau diberi judul apa, hahaha... Karena ternyata memilih judul pun tak semudah meniup butiran debu #FYI aja, :D 

Sebuah kedzaliman

Sebuah kedzaliman menurutku, tidak membayarkan gaji selama beberapa bulan yang pasti sudah menjadi hak seseorang. Sudah bisa menebak? Ya, tentang kematian seorang pesepakbola Indonesia asal Paraguay Diego Mendieta (silahkan googling untuk lebih jelasnya). Terkadang seperti tak masuk akal bagaimana bisa industri sepakbola sebesar Liga Indonesia versi PSSI atau KPSI tak mampu membayar gaji pemainnya? Timbul pertanyaan, bagaimana sih audit keuangan club? Mengapa jika terbukti sebuah club "sakit" secara finansial tapi masih diijinkan untuk ikut berkompetisi? Kemana peran PSSI?

Diego Mendieta


Lagi-lagi seperti sebuah bentuk pengabaian menurutku, memang kematian sudah ketetapan Tuhan yang tak bisa diganggu gugat, memang walau banyak uang pun tak menjamin akan mendapat kesembuhan. Tapi dalam konteks ini adalah sebuah upaya, sebuah tanggungjawab, yang tentu tak bisa diabaikan begitu saja. Bagaimana mungkin seorang pemain sepakbola di kasta tertinggi sepakbola Indonesia mengalami penundaan gaji? Ini salah, jelas ada yang salah.

Wajar saja Timnas Indonesia kalah telak, masalah organisasi harus segera diselesaikan sampai keakar-akarnya, ini harga mati kan?? Maafkan Indonesia yang melakukan sebuah kedzaliman, dengan "mengabaikan" kesejahteraan pemain.

***

Aneka Jomblo
Siapa yang bisa menebak sub-judul yang kutuliskan?? | Bermula dari obrolan chit chat dengan beberapa teman kampus via WhatsApp, seperti biasanya, apa sih masalah mahasiswa kalau bukan galau nilai, galau dompet kosong, dan galau karena jomblo, dan mungkin masih ada beberapa alasan lainnya, hehe...

Sebut saja Bambang, dia lagi galau ceritanya karena sudah beberapa kali berusaha mendekati perempuan yang dia taksir tapi tak kunjung berhasil juga, sabar kawaan. Jadilah dia bahan bullying kami, tanpa bermaksud menghinanya, :))



Ini hasil singkatan dari candaan kami, 

Jones : Jomblo Ngenes | Jomblo ini sesuai dengan kriteria kawanku tadi, #Ups! Iya rasanya apapun yang diperbuat masih dianggap kurang, ujungnya juga sama, ngenes, ngenes, dan ngenes..

Josi : Jomblo Basi | Mungkin bisa diartikan untuk jomblo yang selalu tertinggal, entah dalam hal apa.

Joni : Jomblo Nista | Ini maksudnya apa yaa?? Ada yang bisa kasih definisi?

Jompo : Jomblo Populer | Nah ini lebih baik, karena populer pastinya tapi entah dalam hal apa juga..

Jomblo : Jomblo Bloon | Uda gak ada yang bloon kan yaa?? Hehe,,,

Joker : Jomblo Keren | Habis ini pasti banyak dah yang ngaku-ngaku, :|

Hmm,, ada yang mau menambahkan lagi?? :))

Note : Mohon maaf bila ada kemiripan nama, tidak bermaksud untuk melecehkan, hanya fiktif belaka :D

***

Keinginan yang (hampir) sama
To the point aja deh, jelang siang tadi doi ngetweet ingin nyetir pesawat. Pesawat yang seperti apa? Tapi aku lebih suka helikopter aja, lebih simple, yang cuma cukup berdua saja #ModusAsliModus #EfekKangen , :)) | Lagi mikir butuh berapa keping uang logam (baca : recehan) yaa untuk bisa beli Jet Pribadi? Apa sebanyak Paman Gober menyimpan recehannya atau sebanyak harta karun para bajak laut? :D

Siapa sih yang gak ingin menghadiahkan sesuatu untuk someone yang disayang, iya kan?? :">

Sementara, perahu pesawat kertas ini aja dulu yaa, buat "kamu", :p

Pesawat
Baru ingat juga pernah posting tentang pesawat, dicek aja kalau berminat, hahaha...


***
 #Promo >> Buat sobat yang memiliki catatan perjalanan sila ikut dalam GiveAway Popcorn's 2nd Anniversary milik Armae,


Okay, sekian saja catatan random part 1 yang ngaco ini, terimakasih.... :)

45 comments:

  1. please ya kaka gandi pertama cerita tentang kekalahan indonesia , ujung2nya cerita jomblo -__- mau di tampol semua orang2 yang jomblo hah??? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha,, ampuuuunn kalau ditampol, kasih hadiah aja boleh deh, ikhlas, :))

      Delete
  2. wakakak mas gandi yang udah ndakjomblo lagi bahas2 jomblo :p

    ciyee kasih pesawat kertas ke mbak mae rek, besok2 sepawat beneran yoo :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Niaarr,, ssssttt, private itu, hehehe...
      Aamiin aamiin... Apa sih yang enggak buat doi?? *Yen ono duit e, :p

      Delete
    2. wakakka sepawan merek e yen :p

      private, mosok, coba cek bubir aahh :p

      Delete
    3. Hahah,, iyoo private iki lhoo :D

      Delete
  3. harus buat pesawat kertas juga lepas ini..mana tau bisa wujud pesawat benaran,

    aku yang gajinya cuman lewat 5 hari juga rasa seperti :)???..tegahnya menunda-nunda gaji.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin,,, pakai keliling dunia, :p
      Hmmm,,, aku pun belum digaji, :|

      Delete
    2. hahaha.kalau keliling dunia itu besar bangaet harapan nya..cukup malaysia ke indonesia aja.

      haha..minta gaji sama bapa bayu.. ketua di BE

      Delete
    3. Hahah,,, iyaa, New Year kita rampok dia, :))

      Delete
  4. Jompo itu gak keren, tapi setelah lihat kepanjangannnya koq jadi bagus ya? :D

    Peawatnya eh, mirip punya ponakanku. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whakakakaka,,, iseng itu, :))
      Mirip yaaa?? Hebat, :D

      Delete
  5. njiir pertama-tama gue terharu sedih eh ujung-ujung kok kek sebuah tamparan ke gue ya kak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha,, sengaja ingin tau seberapa emosionalkah yang baca, :D

      Delete

  6. Tambahan :
    Jomblo edan-saking lamanya jomblo jadi suka ngelakuin hal2 edan, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiahahahaha,,, Edannya itu gimana?? *Mode Polos =))

      Delete
  7. Wah nih post bisa di contoh juga, satu post beberapa tema.... baru liat. gut job masbrur...

    @rizarable

    ReplyDelete
  8. Kok ujung-ujungnya jomblo .__.
    Aku jomblo cantik, pintar, cerdas, berprestasi, menawan, dan banyak kawan..
    Kalo disingkat jadi apa ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm,, jadi apa ya?? Oh, jadi SEMPURNA.. :))

      Delete
    2. Hiaaahh.... Begitulah *kibas poni* eh maap *betulin dasi* maksudnya.. =))

      Delete
  9. sepakbola dan jomblo wkwkwwk

    RIP to that football player

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha,,, sekali-kali ngaco :p

      Delete
    2. kalo sekali2 ngaco, bisa2 dua kali tiga kali empat kali en terakhir musti dicemplungin kali deh elu *piss man

      Delete
  10. wew.. ngalor ngidul. :D
    Pesawat kertas? bagus, jadi inget Perahu Kertas nya Dee. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... Namanya Random :p
      Hihi... Mirip :D

      Delete
  11. seenak-enaknya jomlo, lebih enak pux pacar mas,.. ehehhehe
    salam kenal ya,.
    ditunggu follow backnya

    ReplyDelete
  12. PSSI nya lagi ribut ama KPSI bang hehe

    Nambahin bang,
    IJO LUMUT = Ikatan Jomblo Lucu dan Imut LOL

    ReplyDelete
  13. Segaring-garingnya jomblo, lebih garing gorengan Kang. He...x9

    kunjungan balik Kang.
    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  14. Wkwkwk bner2 random ne tulisan. Jd bngung mw blang ap. Hm btw it so sweet bgt y dbkinin pesawat kertas. Aq jg mw lah, wkwkwk

    ReplyDelete
  15. ini mah postingan terandom yg pernah aku baca. nyampe jomblo sxegala . hahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whakakakakaka,,, sesuai judul kan?? :))

      Delete
  16. wah kayaknya obat elu udah abis ya, hahaha gua kira elu mau mengkritisi sepak bola indonesia, e e e endingnya, hais

    ReplyDelete
  17. ckckckckckkc, gue jomblo bloon aja deh. hehehehe

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...