Thursday, February 14, 2013

Terlalu Mudah Mencela

Beberapa waktu yang lalu, sebenarnya bermula dari keisengan kecil saja di tweetland alias twitter. Sudah tahu kan banyak manfaat positif yang didapat dari tweetland? Jelas sebagai ajang promo bisnis atau marketing yang kalau tidak salah itulah tujuan awal twitter diciptakan. Bahkan dari twitter juga, saya mengenal dia, yaa dia yang teramat penting dan spesial dalam hari-hari saya, #Eeaaaaakk & well tak perlu saya sebut namanya disinikan?? :)

Kembali lagi, saat itu dan sampai saat ini pun masih heboh dibicarakan mengingat situasi politik jelang 2014, kawan. Apa keisengan saya?

Farhat Abbas


Siapa yang tak mengetahui Farhat Abbas? Suami dari seorang pesohor di bidang entertaint.

Hahaha,, ya saya iseng ngetweet yang pointnya "Memberikan kesempatan untuk Farhat Abbas menjadi Capres Muda plus disertai dengan tagar #DukungFarhatAbbas". Hmmm,, sudah bisa ditebakkan hasilnya??

Pertama akun twitter saya @GANDIFAUZI di follow langsung oleh Farhat Abbas @farhatabbaslaw kalau tidak salah, ya anggap saja begitu. Yang lebih menyenangkan, tweet saya itu mendapat berbagai respon dari banyaaaakk sekali user lain dan dominan oleh haters dari Farhat Abbas sendiri, entah apapun motif mereka.

Balasan yang beranekaragam, ada yang bernada menyindir dengan bercanda, ada yang dengan halus bahkan sampai kasar, pemirsa. Termasuk ada yang mengatakan saya dengan sebutan binatang, sampai ada yang mengatakan saya tidak berpendidikan, hahahaha... :))

Sempat saya respon sesaat sampai hampir saja menjadi tweetwar ah tapi akhirnya saya sadar, untuk apa meladeni mereka??

Pertanyaannya, apakah saya benar-benar mendukung Farhat Abbas sebagai CaPres??

Ya, saya mendukung secara "elegan". Maksudnya apa? Sedikit saja, saya menyukai seseorang atau sesuatu yang UNIK, dan "FA" adalah salah satunya yang BERANI ya terlepas dari benar atai tidak sikapnya. Selebihnya silahkan artikan sendiri yaaaa, :))

Well, pada akhirnya sedikit keisengan yang berbuntut dengan puluhan tweet balasan dan beberapa follower baru membuat saya tersadar. Tersadar bahwa betapa masih mudahnya kita untuk mencela dan mencaci maki, bahkan mungkin untuk hal-hal yang kita sendiri tak paham.

Apakah dengan menghina seseorang, terlepas dari siapapun dia, bagaimanapun dia, akan menjadikan kita lebih baik darinya?? TIDAK, sama sekali tidak.

Okay sobat sekian saja, mengutip dari salah satu tweet yang saya sukai isinya,

"Ada orang yang selalu melihat nilai positif dari hal2 negatif, namun ada juga orang2 yg selalu menilai negatif utk hal2 yg sama sekali tdk diketahui." - @aarmaee

Kesimpulannya, beberapa dari kita ternyata masih Terlalu Mudah Mencela. 

Note : Saya bukan TimSuksesnya apalagi membela FA, hahaha... mengingat ada tweet yang katakan saya dibayar sama FA, =)) | Ya dan pastinya saya lebih tampan kan?? Hahahaha,,, *Plaaaakkk*

31 comments:

  1. kok aku nggak nyadar kamu mendukung farhat abbas... muahahahahhaha

    kalo Hani sendiri melihat dia itu sebagai orang yang agak aneh, kayak ada penyakit kejiwaan gitu, entah dia yang berpura-pura sakit jiwa atau tidak nggak tahu juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaaha,, kan dukungnya "terselubung" :p
      Iyaa kali, rada2 sakit hati #eehh

      Delete
  2. cieee yang di polow langsung ma FA :P

    ReplyDelete
  3. mbahaahahaha.. pemilihan capres nanti aku mau coblos semuanya aja, wkwkwk :D

    ReplyDelete
  4. wkwkwkw gokilll lu bang,, wkwkwkwk iseng bgt lah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahha,,, entah itu tak terduga juga boo, :D

      Delete
  5. iya.. aku juga nyimak yang bagian itu
    diem2 aku selalu ngintip timeline mu lho Gandi hahahahaa
    kamu memberi kesempatan pada Farhat utk jadi presiden kan?

    kalau aku sih.. gimana ya? ehem..
    bentar2 lagi mikirin siapa yg mau aku coblos ntar yg jadi presiden hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow,,, TerimaKasih Mei, hahahaha.. terharu :))

      Hmmm,,, bingung juga sama. Parahnya aku pernah jadi Tim Sukses level bawah, tapi gak pernah ikut pemilu (coblos), :D

      Delete
    2. wkwkwkwkwkww sama-sama

      wah ciyuuss?
      partai apa?
      wkwkw

      Delete
    3. PPP mei, hahahhaa... Ngenes banget hampir 24 jam standby di TPS-TPS, mantau ada kecurangan apa gak... banyak sengsaranya, haha,, :(

      Delete
    4. wkwkwkwkw
      kaciaaaan deh

      mending cari aman
      jangan berpolitik kalau belum siap korupsi (my opinion)

      Delete
    5. Berpolitik ga harus korupsi mei, cuma kudu siap sikut2an sama kawan dan lawan... :p

      Delete
  6. hadeeee...aku males banget sama FA-,-"

    ReplyDelete
  7. Apa-apaan ini? Wah, keren deh sampai nyinggung-nyinggung plus kampanye... :D

    ReplyDelete
  8. wah lagi ngebahas farhat abas, ini kemarin sebenarnya mau saya bahas mas tapi gak jadi hahaha
    saya lebih fokus ke siapa dia bukan siapa nanti dia. :)

    ReplyDelete
  9. #DukungGandiFauziJadiCapres2014
    :p

    ReplyDelete
  10. senang dong difollow FA.......cie cie cie.....
    aslinya, nge twitt emang mesti heboh...

    eh,gimana kalo yang balas ngetwitt kasar itu juga bermaksud bercanda? kayak yisha.......
    yisha kan suka sok kasar, jahat, .....
    *khas hina idiot

    ReplyDelete
  11. Farhat Abbas membuat saya kelihatan lebih pinter..
    Ada manfaatnya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaa,, iyaa betul. Selalu ada dua sisi dalam satu aksi, %tsaah :)

      Delete
  12. Mampir.. sambil dolanan pelumas widget disini.. sekalian minta doa restu saya mau nyalonin diri jadi Presiden RI :p

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...